Победы торжественный день !

9 Мая — особый праздник. День Победы вошел в историю яркими картинами всеобщего ликования, громом артиллерийских залпов, возвестивших миру об окончании Великой Отечественной войны. Это праздник светлой печали и ликующей радости торжества победителей.

День Победы – это и боль, и слёзы радости, это память сердца, которую бережно хранит каждая российская семья. Этот праздник широко отмечается как в нашей стране, так и во всём мире, но россиянам он особенно дорог – ведь победа в Великой Отечественной войне досталась нашему народу дорогой ценой. Эта победа потребовала огромного напряжения духовных и физических сил всего советского народа, беспримерного героизма фронтовиков, самоотверженности тружеников тыла. Их подвиг не меркнет с течением времени, напротив, мы всё глубже сознаём его величие. Каждая пядь русской земли, на которой шли сражения, полита кровью солдат, героически сражавшихся и отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. Их имена золотыми буквами вписаны в историю России и всего человечества. Мы склоняем головы перед подвигом наших отцов и дедов. И наш долг, и святая обязанность – хранить память о Великой Победе, передавать из поколения в поколение нетерпимость к войне и фашизму, чтобы не допустить повторения ужасов Второй мировой войны.

Городской митинг, посвященный Дню Победы, в Бирюсинске проходит на площади Победы. Сюда к 11 часам собрались жители города. Праздничное шествие открыла реконструированная военная техника. В праздничной, нарядно украшенной шарами и цветами колонне, прошли все учреждения города. Многие бирюсинцы приняли участие в акции «Бессмертный полк». Портреты воинов Великой Отечественной войны несли дети, внуки и правнуки героев далекой войны. Лица участников Великой Отечественной войны смотрели на нас с фотографий, и возникало впечатление, что они здесь, вместе с нами на митинге.

Всех собравшихся с Днем Победы поздравили - глава администрации Бирюсинского городского поселения – Ковпинец Андрей Васильевич, председатель Думы – Банадысева Людмила Владимировна, председатель Совета ветеранов – Сударева Валентина Валентиновна.

     В 1973 году 9 мая в 11 часов именно на этой площади прошло знаменательное событие для юных бирюсинцев «Слет мальчишек», на котором было дано задание будущим поколениям – вскрыть капсулу времени и зачитать письмо через 50 лет. Наступил исторический момент. Капсула была вскрыта и зачитано письмо – послание в 2022-й год. Затем письмо было передано на вечное хранение в краеведческий музей нашего города. Чтобы не прервалась связь поколений, было написано письмо нашим потомкам, которое прочитают через 25 лет (2047 году) в 80-летний юбилей Бирюсинска.

В память о празднике бирюсинцы фотографировались у инсталляции «Звезда Победы», посвященной 9 мая.

Каждый из нас воспринимает этот Великий День по-своему. Но самое главное, что День Победы всегда будет напоминать всем нам о том, что довелось пережить людям в то суровое время. Мы помним о тех, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, о тех, кто своим героическим трудом в тылу приближал Победу, о тех, кто поднимал страну из руин. Это день нашей общей Памяти.

Фотоотчёт >>

Комментарии закрыты.

Поиск
Версия для слабовидящих
Погода в Бирюсинске
Яндекс.Погода
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Счётчик посещений
Яндекс.Метрика