Это наш город

Долгие годы в Бирюсинске не делались  по-настоящему хорошие дороги. Наступили другие  времена. Для того, чтобы  сегодня построить любой объект, нужна проектно-сметная документация, государственная экспертиза, и только потом подача заявки для включения в государственную программу и  обоснование необходимости строительства. Это может тянуться годами.  В таком случае важна согласованность действий всех ветвей власти, поддержка со стороны депутатов Законодательного собрания и регионального Правительства. Благодаря такой согласованности и выполняются работы в городе Бирюсинске.

Много нареканий у водителей вызывала дорога от переезда в сторону улицы Парижская Коммуна. Да и сама улица не блистала - ямы, асфальтовые заплатки и ямочный  ремонт, и  так все год за годом.   Капитальный ремонт первой дороги по улице Марата выполнили в 2018 году. Жители Тагула получили практически заново построенную асфальтированную дорогу. Дорога стала одной из лучших в городе.

С наступлением лета начались работы  по капитальному ремонту следующей дороги - по улице Парижской Коммуны.  Работу выполняет Тайшетский участок дорожной службы Иркутской области под руководством Андрея Анатольевича Безруких.   Срезается старое полотно дороги и отсыпается песчано-гравийной смесью.  Дорога будет сделана по всем строительным нормам и правилам для таких  типов дорог.  Это долгосрочный проект и рассчитан на 3 года (2019-2021гг.), так как предстоит выполнить большой объем подготовительных работ, прежде чем дорожное полотно оденут в асфальтовое покрытие.

В июне и июле текущего года завершено асфальтирование дорог по части улиц Заводской, Шушкевича и Пушкина. Заасфальтированы территории – подъезд к аптеке и площади Победы по улице Советской. В летний период 2020 года благоустроены придомовые территории домов 3,5,7,9 по улице Дружбы и Горького 15, во дворах установлены детские площадки. Выполнено благоустройство придомовых территорий домов 3 и 6 по улице Школьной, дворы этих домов будут заасфальтированы в ближайшее время. Установлены тренажеры на спортивной площадке по улице Ивана Бича. Проложен водовод на строящуюся школу. В текущем году переселим граждан, проживающих в аварийном жилом фонде, признанном непригодном для проживания на 1 января 2017 года и выполним асфальтирование улицы Школьной от улицы Горького до судебного участка, установим зрительские трибуны и табло в многофункциональном спортивном комплексе.

Многие работы удается выполнить благодаря участию в государственных программах, но при этом необходимо софинансирование из местного бюджета.

Сделан задел на 2021 год: разработана проектно-сметная документация и поданы заявки на участие в программах по благоустройству придомовых и общественных территорий,  строительству контейнерных площадок для частного сектора. Сделана проектно-сметная документация на водовод для жителей улицы Энергетиков, в настоящее время документация проходит государственную экспертизу. Ставим вопрос по объездной дороге миную железнодорожный переезд, но этот вопрос очень сложный и его решить в одночасье не получится, но будем работать над ним. В городе продолжится работа по увеличению сети уличного освещения и ремонту дорог, капитальному ремонту многоквартирных домов.

Выполнен большой объем работ, израсходованы бюджетные деньги. Чтобы город продолжал благоустраиваться и жить в нем с каждым годом становилось комфортнее, необходимо с одной стороны не сбавлять набранных темпов, с другой – беречь и сохранять сделанное, относиться к городу как к родному дому. К этому и призываем всех жителей Бирюсинска!

Фотоотчёт >>

Комментарии закрыты.

Поиск
Версия для слабовидящих
Погода в Бирюсинске
Яндекс.Погода
Календарь
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Счётчик посещений
Яндекс.Метрика