Новая школа

Бирюсинск небольшой  городок, каких много в России. Тихий, спокойный. Есть учреждения здравоохранения, образования, культуры, предприятия ЖКХ, энергетики, торговли, связи, железной дороги.

Как у любого населенного пункта, есть и проблемы. В городе три школы. Здания школ постройки с 1938 до 1961годы.    Разговоры о необходимости строительства новой школы велись давно, но дело не сдвигалось с мертвой точки.  Благодаря поддержки со стороны исполнительной и законодательной ветвей власти субъекта федерации, решению районных властей и настойчивости Главы города Бирюсинска разработан  проект школы на 520 мест.  К реализации проекта по строительству школы подключилась Наталья Игоревна Дикусарова, депутат Законодательно собрания Иркутской области от Тайшетского района.  Но вот, казалось все трудности позади – есть проект, пройдена государственная экспертиза, есть деньги, выделенные из областного бюджета и софинансирование из районного бюджета – появилась проблема со строителями. Строительная организация, выигравшая аукцион, бросила строительство школы. Стройка замерла на год, оставив после себя большой котлован.   И только со второй попытки началось строительство долгожданной школы.  Подрядная организация, которая взялась  за строительство школы для бирюсинских детей, оказалась нашим ближайшим соседом – из Канска. У нее есть опыт строительства такой школы в Канске.

Строительная компания ООО «Стройинвест», действуя, как генеральный подрядчик, на протяжении уже более 20 лет, заслуженно имеет репутацию надежного делового партнера, способного оперативно обеспечить возведение объектов любой сложности на самом высоком профессиональном уровне, в полном соответствии с проектом и договорными обязательствами. Руководство компании имеет большой опыт работы по выполнению функций заказчика и генподрядчика. Стройинвест располагает опытным персоналом и развитой материально-технической базой.

В конце 2019 года ООО «Стройинвест»   начал строительство нового объекта - средней общеобразовательной школы на 520 учащихся   в городе Бирюсинск.  Строительство школы находится под пристальным вниманием и контролем мэра Тайшетского района Александра Владимировича Величко, главы города Бирюсинска Андрея Васильевича Ковпинца и депутата Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Игоревны Дикусаровой.  Появляющиеся вопросы требуется решать оперативно, ведь сроки строительства сжатые.  Руководит многочисленным коллективом строителей начальник участка Сергей Константинович Краус. Высокими темпами идет возведение стен школы, бетонирование подсобных помещений, отсыпка и подготовка прилегающей  территории.  Уже готова к эксплуатации  модульная котельная.  Готовятся приступить к работе электрики и сантехники. Следует отметить, что материалы на стройку поступают вовремя и оперативно, что говорит о слаженной работе  коллектива снабжения ООО «Строийинвест».

На сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что 520 учеников скоро  получат столь желанную новую школу.  В соответствии с контрактом школа должна принять учеников 1 сентября 2021 года.

Фотоотчёт >>

Комментарии закрыты.

Поиск
Версия для слабовидящих
Погода в Бирюсинске
Яндекс.Погода
Календарь
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Счётчик посещений
Яндекс.Метрика