Всероссийская перепись населения 2020 года

Подготовительная работа к ВПН-2020 на территории Тайшетского района.

Закончился один из важных этапов подготовительных работ к Всероссийской переписи населения 2020 года – регистраторский обход.

Хотелось бы отметить качественную работу всех регистраторов. К работе были привлечены люди разных сфер деятельности: студенты, безработные, работающие на предприятиях и в организациях района, пенсионеры и муниципальные служащие. Регистраторы к поставленной задаче подошли ответственно, сроки регистраторского обхода были соблюдены.

Так же одним из важных мероприятий при подготовки к переписи является инвентаризация адресного хозяйства.

Провели инвентаризацию адресного хозяйства и согласно представленной информации не выявили недостатков, т.е. наличие аншлагов и номерных знаков присутствует в полном объеме, такие муниципальные образования: Бузыкановское, Мирнинское, Нижне-Заимское, Шелаевское, Черчетское, Венгерское, Шелеховское. После инвентаризации адресного хозяйства выявлено частичное отсутствие аншлагов и номерных знаков в следующих МО: г. Бирюсинск – 15 %, Ново-Бирюсинское – 15 %, Квитокское – от 11 до 25 %, Шиткинское – от 80 до 100 %, Березовское – от 25 до 100 %, Бирюсинское – 10 %, Николаевское – 75-100 %, Половино-Черемховское – 20 %, Разгонское – 10 %, Старо-Акульшетское – 15-80 % и Тимирязевское – 20-100 %. Т.е. в некоторых населенных пунктах данных МО выявлены незначительные недостатки, а по каким-то необходимо разместить аншлаги и номерные знаки полностью. Проигнорировали на сегодняшний день представление информации по инвентаризации адресного хозяйства (срок представления согласно запросу был до 01 июля 2019 г.) следующие МО: Зареченское, Полинчетское, Тамтачетское.

Еще одна работа при подготовке ВПН-2020 завершена – это составление планов-схем всех населенных пунктов муниципальных образований. Исполнение данной работы необходимо для внесения в интерактивные карты планов-схем, по которым в дальнейшем будут работать переписчики на планшетах. До сих пор не представило план-схемы Зареченское МО.

Хотелось бы отметить муниципальные образования, которые к составлению планов-схем населенных пунктов своих территорий отнеслись очень добросовестно: Черчетское, Квитокское, Шелаевское, Джогинское, Бузыкановское, Половино-Черемховское, Николаевское, Тамтачетское. И особую благодарность выражаем специалисту Старо-Акульшетского МО Бушковой Альвине Ивановне за качественную работу. Теперь мы имеем достоверный план м-ов «Северный» и «Солнечный».

В подготовительный период каждой переписи проводится проверка правильности заполнения и ведения похозяйственных книг. По итогам уже проведенных проверок п/х книг можно сказать следующее:

- без замечаний ни одно МО не обошлось: неправильно - закрыты лицевые счета, оформлено выбытие членов домохозяйств, прописаны родственные связи, отсутствуют росписи глав домохозяйств.

После нескольких проверок и внесения исправлений специалистами МО Акт «без замечаний» составлен следующим МО: Бирюсинское городское поселение, Юртинское, Бирюсинское, Бузыкановское, Джогинское, Квитокское, Нижне-Заимское, Николаевское, Ново-Бирюсинское, Половино-Черемховское, Разгонское, Рождественское, Старо-Акульшетское, Тамтачетское, Тимирязевское, Шелаевское.

На сегодняшнюю дату вносят исправления в п/х книги МО: Березовское, Венгерское, Зареченское, Борисовское, Мирнинское, Полинчетское, Соляновское, Тальское, Шелеховское, Шиткинское и Тайшетское городское поселение.

На данный момент изменения в автоматизированную систему ВПН-2020 внесены и началась работа по подготовке интерактивных карт.

 

Руководитель подразделения

государственной статистики

в Тайшетском районе

Тамара Бирнбаум

 

ПЕРЕПИСЬ ПО-БЕЛОРУССКИ: ЧТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛО РОССТАТ

19–20 октября делегация Росстата во главе с руководителем ведомства Павлом Малковым нанесла рабочий визит в Минск и ознакомилась с организацией проведения в Беларуси цифровой переписи населения. Малков отметил, что опыт белорусских коллег будет использован в ходе предстоящей Всероссийской переписи населения 2020 года.

 «Цифровые переписи населения — это не только новое качество, но и требование времени, — отметил руководитель Росстата Павел Малков во время визита делегации российских статистиков в Беларусь».

В октябре Беларусь вступила во всемирный переписной раунд 2015-2024 годов и стала первой страной СНГ, которая проводит перепись населения в цифровой форме с применением современных IT-технологий. На первом этапе переписи, с 4 по 18 октября, жители республики могли самостоятельно переписаться в сети Интернет. Одновременно, с 4 по 30 октября, перепись можно пройти на стационарных переписных участках. С 21 по 30 октября переписчики Белстата проведут опрос тех, кто еще не принял участие в переписи. Все собранные сведения будут заноситься в электронные планшеты.

Основные технологические новинки так же будут применены во время проведения с 1 по 31 октября 2020 года Всероссийской переписи населения - самостоятельное заполнение электронных переписных листов на портале «Госуслуги» и использование переписчиками электронных планшетов. Так же переписаться можно будет на стационарных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Медиаофис ВПН-2020

E-mail: media@strana2020.ru

Тел.: +7 (495) 933-31-94

Ищите нас на https://1year.strana2020.ru

ВКонтакте: https://vk.com/strana2020

Одноклассники: https://ok.ru/strana2020

Facebook: https://www.facebook.com/strana2020

Instagram: https://www.instagram.com/strana2020

 

Руководитель подразделения

государственной статистики

в Тайшетском районе

Тамара Бирнбаум

 

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГОРОДОВ

31 октября отмечается Всемирный день городов - один из самых молодых праздников. В этот день с особой активностью поднимаются проблемы развития городов. Многие из них сталкиваются с риском из-за целого ряда угроз – от разгула природной стихии до экономических потрясений, безработицы, миграции.

В Тайшетском районе, практически для всех населенных пунктов территории характерны демографические проблемы, главная из них – сокращение населения.

Сравним число наших земляков на начало текущего года с численностью на момент переписи в октябре 2002 г. За 16 лет в Тайшете, Бирюсинске численность сократилась на 14-16 %.

Как изменилась за последние 10 лет численность жителей? Какова она в каждом городе, поселке и деревне, в каждом регионе и в целом по стране? Это покажет Всероссийская перепись населения, которая пройдет в октябре 2020 года.

Руководитель подразделения

государственной статистики

в Тайшетском районе

Тамара Бирнбаум

 

Об организации подготовительных работ при проведении ВПН-2020   Скачать документ >>

Положение о конкурсе рисунков среди обучающихся и воспитанников образовательных организаций Тайшетского района «Всероссийская перепись населения глазами ребенка»   Скачать документ >>

 

Пояснение по информационно разъяснительной работе.

    1. Вся информация размещена на сайтах г. Тайшета и администрации Тайшетского района, и на сайте «Тайшет-24».
    2. Пресс-релиз «Подготовительная работа к ВПН-2020 на территории Тайшетского района» также подготовлена для размещения в газете «Очень нужная газета».
    3. Обращение о конкурсе рисунков на тему «Всероссийская перепись населения глазами ребенка» направлено в Управление образования администрации Тайшетского района.

По итогам проведения конкурса будет подготовлен пресс-релиз.

Исп. М.Н. Бурилкина, уполномоченный по вопросам ВПН-2020

01.11.2019 г

 

Комментарии закрыты.

Поиск
Версия для слабовидящих
Погода в Бирюсинске
Яндекс.Погода
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Счётчик посещений
Яндекс.Метрика