Фестиваль бардовской песни

В минувшие выходные в городе Бирюсинске состоялся второй открытый фестиваль авторской (бардовской) песни «Бирюсинская волна -2017». Гости и участники мероприятия разместились в палаточном городке на «бардовской» поляне на берегу реки Бирюса. Несмотря на дождливую погоду, можно с уверенностью сказать, что фестиваль удался.

Гости и участники мероприятия из разных уголков Сибири – г.Нижнеудинска, п.Шиткино, п.Чунский, г.Сосновоборска, г.Канска, г.Тайшета и даже г.Новосибирска начали приезжать уже в субботу утром. Живописная бирюсинская природа позволила путникам после дальней дороги отдохнуть под открытым небом на берегу Бирюсы и набраться сил перед самим фестивалем. Под перезвоны гитар вновь звучали авторские песни, старые друзья общались и вспоминали прошлые встречи. 

Второй открытый фестиваль бардовской песни «Бирюсинская волна-2017» проводился Центром Культуры и Досуга «Надежда» г. Бирюсинска (структурным подразделением МКУК МРДК «Юбилейный») при поддержке Администрации Бирюсинского городского поселения. Программа мероприятия была насыщенной и проходила в один этап в виде конкурсного концерта.

Члены жюри Олег Немировский (п.Чунский), Владимир Бортников (г.Сосновоборск), Александр Чернов (г.Канск) на торжественном открытии фестиваля исполнили несколько композиций.

Заместитель главы администрации Бирюсинского городского поселения Сапожников С.Н. в приветственном адресе главы Ковпинца А.В. подчеркнул, что это уникальное мероприятие становится традицией. - В этот день здесь собираются самые талантливые и креативные мастера авторской песни, – отметил Сергей Николаевич. – Именно на фестивальной площадке рождаются новые барды, которые затем радуют людей своим творчеством.

Также, почетные гости фестиваля и.о. мэра Тайшетского района Малиновский М.В., начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Тайшетского района Семенов С.А., председатель Думы Бирюсинского городского поселения Банадысева Л.В. поздравили участников и гостей с открытием второго фестиваля авторской (бардовской) «Бирюсинская волна-2017», пожелали всем удачи и приятного отдыха.

По завершению конкурсной части концерта, которая проходила по следующим номинациям: авторская песня собственного сочинения; авторская песня собственного сочинения о реке Бирюсе и городе Бирюсинске, посвященная 50–летию города Бирюсинска; исполнитель авторской песни; поэзия собственного сочинения; автор музыки; лучший коллектив (дуэт, ансамбль); патриотическая песня; «неформат», на сцене со своей программой выступил Нижнеудинский муниципальный эстрадный оркестр «Джаз-версия». А пока солисты оркестра радовали своим безграничным репертуаром гостей и участников фестиваля, жюри строго, но справедливо подвели итоги конкурса.

Победили и участники фестиваля получили дипломы и призы. Также, заместитель главы администрации Бирюсинского городского поселения вручил благодарственные письма тем, кто оказал содействие в организации и проведении фестиваля «Бирюсинская волна-2017».

Далее Барды и желающие выступить на сцене вне конкурса, исполняли новые и уже полюбившиеся авторские песни.

Как и год назад, праздник собрал более 500 человек зрителей – участников, членов их семей, жителей и гостей города. Зрители наслаждались атмосферой творческого вечера и душевным исполнением любимых песен, дружно поддерживали исполнителей, получили много эмоций и впечатлений. Открытое общение, душевные песни и свежий воздух – все это помогает отдохнуть от городской суеты. Нынешнее поколение привыкло к современным песням, но в них нет той красоты, той мелодии сердца, что есть в бардовских песнях.

                                                                                                     В.Ю.Ильина

Фотоотчёт >>

Комментарии закрыты.

Поиск
Версия для слабовидящих
Погода в Бирюсинске
Яндекс.Погода
Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Счётчик посещений
Яндекс.Метрика