Закрытие хоккейного сезона 2016-2017

Игра для настоящих мужчин

 (или «В хоккей играют настоящие мужчины»)

      Наверное, одним из самых популярных и увлекательных зимних видов спорта является хоккей. С тех пор, как в начале декабря 2015 года в г. Бирюсинске состоялось долгожданное открытие обновленного современного корта, стало доброй традицией проводить турниры по хоккею с шайбой. За это время в соревнованиях приняли участие хоккейные команды из Усть-Илимска, Нижнеудинска, Квитка, Шиткино, Лесогорска, Новобирюсинска, Вихоревки, Бирюсинска.

      Очень многие согласятся с тем, что хоккей все-таки один из самых красивых и сложных видов спорта. Ведь здесь нужна и сила, и ловкость, и быстрота реакции, и умение моментально оценить ситуацию и многое – многое другое, вероятно именно это и притягивает каждый раз такое большое количество болельщиков, способных оценить всю сложность и красоту этой игры. И надо сказать, что спортсмены во время матчей не разочаровали своих болельщиков, каждый раз показывали динамическую зрелищную игру, тем самым доказывая, что они обладают всеми этими качествами, а самые достойные команды становились победителями турниров.

      4 марта в Бирюсинске состоялся открытый турнир по хоккею с шайбой закрытие сезона 2016-2017. В этот раз в соревнованиях приняли участие команды «Бирюса» г.Бирюсинска, «Авангард» п. Квиток, «Мостовик» г.Вихоревка, «Бирюса» п. Новобирюсинск. Команды выстроились на корте, прозвучал гимн России. Перед началом матча с приветственными словами и пожеланиями удачи и честной, бескомпромиссной игры к командам   обратились глава администрации г. Бирюсинска – Ковпинец А.В. и исполняющий обязанности мэра Тайшетского района – Малиновский М.В. Право поднять флаг, было предоставлено капитану команды «Авангард» п. Квиток, победительницы прошлого турнира. Открыли игру хоккейные команды г. Бирюсинска и п. Новобирюсинска.

      Турнир был очень зрелищным и захватывающим. На этот раз зрители увидели и стремительные забеги к воротам противников, скоординированные действия игроков, и силовые приемы, быстрые обходы соперников, и молниеносные прорывы, путающие планы защитников. От всего этого у болельщиков сжималось сердце и замирало дыхание, и они очень дружно и эмоционально поддерживали игроков и бурно реагировали на каждую забитую в ворота шайбу.

     В этой нелегкой борьбе, победу в турнире завоевала команда «Авангард» п. Квиток, второе место заняла команда «Мостовик» г. Вихоревка, третье место -команда «Бирюса» п. Новобирюсинска, команда «Бирюса» г. Бирюсинска получила кубок «За волю к победе».

      Глава администрации Ковпинец А.В. поздравил победителей и вручил командам кубки и грамоты за призовые места, всем спортсменам медали и дипломы. Звание лучшего игрока турнира получил Агеев Андрей - «Авангард» п. Квиток, лучшим защитником признан Нефедович Сергей - «Бирюса» г. Бирюсинск, лучшим вратарем стал Соболев Александр – «Мостовик» г. Вихоревка, лучшим нападающим объявлен Иващенко Артем – «Бирюса» п. Новобирюсинск. Грамотами и благодарностями награждены судьи турнира и тренеры команд. Особенно хотелось бы отметить игру юношеских команд «Бирюса» г.Бирюсинск и «Бирюса» п. Новобирюсинск, во время которой игроки обеих команд увлеченно и азартно старались одержать победу. Эта игра показала, что у нас в Бирюсинске подрастает молодое поколение перспективных спортсменов. Некоторые игроки из юношеской команды (Ковпинец Владимир, Гадальшин Никита, Емельянов Егор) уже играют во взрослой сборной наравне с опытными игроками. И в этом, несомненно, заслуга тренера хоккейной команды Лукьянова Г.И., который, вкладывает много сил и опыта, тренируя молодых спортсменов.

      Что ж, можно с полным правом признать, что закрытие сезона 2016-2017 по хоккею с шайбой получилось ярким и запоминающимся. Азарт соперничества, дух соревнования, который царил во время игры, передавался и болельщикам, заряжая их энергией и положительными эмоциями. Все присутствующие: и игроки, и болельщики отмечали высокий уровень и отличную организацию турнира.

      Этот матч показал, что Бирюсинск может проводить у себя такие соревнования на хорошем уровне, а значит, восстановление и реконструкция корта были сделаны не зря.

Кончиленко О.Г.

Фотоотчёт

Комментарии закрыты.

Поиск
Версия для слабовидящих
Погода в Бирюсинске
Яндекс.Погода
Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Счётчик посещений
Яндекс.Метрика