Экстренные сообщения

В 2016 году обстановка с непроизводственным травматизмом на Восточно-Сибирской железной дороге остается напряженной. С начала года травмировано 65 человек, 47 из них смертельно. В прошлом году за аналогичный период времени было травмировано 57 человек, 41 смертельно.        В границах Иркутской области в текущем году число травмированных подвижным составом граждан возросло с 36 до 40 человек, со смертельным исходом с 23 до 30 человек. Наиболее неблагополучная обстановка с непроизводственным травматизмом по Иркутской области в Усольском и Черемховском районах травмировано по 6 граждан, в Иркутском и Шелеховском  по 5 граждан а также в Чунском и Усть-Кутском районах по 4 гражданина. Рост случаев произошел в январе с 5 до 14 случаев, половина из этих случаев произошли в Новогодние праздники. В июле число травмированных граждан  увеличилось с 8 до 14 человек, из которых 3 несовершеннолетние. Число травмированных на железнодорожных путях несовершеннолетних не снижается. С начала года травмировано 9 несовершеннолетних, 2 из них смертельно. В 2016 году возросло число случаев суицида граждан на железнодорожных путях с 8 до 19 случаев. Руководство ВСЖД напоминает: железная дорога не опасна для тех, кто соблюдает правила, кто внимателен и осторожен, дисциплинирован в опасной зоне. А правила железнодорожного транспорта просты, их лишь надо выполнять. одиннадцать "НЕ", которые помогут  предотвратить травматизм на железнодорожном транспорте:
  1. НЕ ходить по железнодорожным путям!
  2. НЕ перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути!)
  3. НЕ прыгать с платформ!
  4. НЕ подлезать под платформу и подвижной состав!
  5. НЕ играть вблизи железнодорожных путей!
  6. НЕ кататься на кабинах и крышах электропоездов!
  7. НЕ класть на пути посторонние предметы (это может привести к катастрофам)!
  8. НЕ бросать камни в движущийся электропоезд (это приводит к увечью или смерти пассажира, который может оказаться так же и вашим родственником, одноклассником, другом или близким человеком!).
  9. НЕ переходить железнодорожные пути в неустановленных местах.
  10. НЕ пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по сотовому телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда).
  11. НЕ оставлять ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах!
Лица, нарушающие Правила, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Берегись хакерских атак !

На вашем компьютере установлено неправильное локальное время. В связи с чем почтовый интерфейс показывается некорректно. Крайне рекомендуем вам перевести часы. Вот тут подробнее про перевод часов.

О чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области

В связи с массовыми отравлениями жителей города  Иркутска спиртосодержащей жидкостью"Боярышник", повлекшими тяжелые последствия для здоровья, в том числе наступление летального исхода, введением режима чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области прошу Вас:
  1. принять все меры по информированию населения на территории Вашего муниципального образования об опасности приобретения и употребления спиртосодержащих не пищевых жидкостей в целях не допущения дальнейших отравлений;   Скачать документ >>
 
Поиск
Версия для слабовидящих
Погода в Бирюсинске
Яндекс.Погода
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Счётчик посещений
Яндекс.Метрика